Atleta Ninavia le regala una medalla de oro a Bolivia El fondista David Ninavia ganó la primera medalla de oro para Bol…

Atleta Ninavia le regala una medalla de oro a Bolivia

El fondista David Ninavia ganó la primera medalla de oro para Bolivia en los Juegos Panamericanos Junior, luego de imponerse con comodidad en la prueba de los 5 mil metros con un tiempo de 14 minutos, 21 segundos, 36 décimas la noche de ayer, en la pista atlética del estadio Pascual Guerrero, en Cali, Colombia.

Con una actuación soberbia, Ninavia se impuso en esta carrera llegando a la meta sin presión después de dominar la distancia de principio a final.

De esta forma, el atleta, nacido en Llallagua, Potosí, consiguió la primera presea dorada para el país.

El Hijo Predilecto de la población minera potosina ganó con un registro de 14:21.36. Le sacó una diferencia de diez segundos al brasileño Fabio Correia, que ingresó con un tiempo de 14:30.31. El podio fue completado por el peruano José Luis Chaupin, que finalizó con un crono de 14:31.70. Siete atletas completaron esta carrera, soportaron el intenso calor durante la competencia.

Cuando Ninavia, de 19 años, cruzó la línea de meta la felicidad invadió su rostro y por el momento emotivo se arrodilló en la pista, agradeciendo en su fe. Se acercó a la delegación boliviana para celebrar y recibir la bandera tricolor.

Fuente: Kawsachun Coca